云南省发展和改革委员会关于腾冲机场二期改扩建工程(T1国际航站楼改造部分)调整可行性研究报告的批复

云发改基础〔2020〕1274号

发布时间:2021-01-05 10:23:19 来源:基础设施发展处(云南省推动长江经济带发展领导小组办公室) 阅读次数:193


云南机场集团有限责任公司:

《关于上报〈云南腾冲机场二期改扩建工程调整可行性研究报告(T1航站楼改造部分)〉的请示》(云机场〔2020〕234号)收悉。项目代码:2020—530581—56—01—013277。经研究,现批复如下:

一、为满足《国家口岸基础设施建设标准》最新要求,进一步完善T1航站楼功能,满足三级口岸海关边检查验、业务需要,原则同意《云南腾冲机场二期改扩建工程调整可行性研究报告(T1航站楼改造部分)》。

二、根据《国家口岸基础设施建设标准》要求进行相应调整,本次腾冲机场二期改扩建工程(T1国际航站楼改造部分)建设内容主要包括:将原部分室外庭院改为室内,并向西侧扩建14.5米(轴网),向东侧扩建4.4米(轴网)。同时,增加局部二层作为海关边防的办公用房;增加贵宾室与地下一层餐厅的垂直交通;拆除原有内部隔墙,满足功能要求;配套建设相应附属设施。T1航站楼共扩建3519.58平方米,使T1航站楼面积达7573.58平方米。

三、T1国际航站楼改造部分总投资估算金额调整为7684.74万元,其中:工程费用6116.77万元,工程建设其他费用998.73万元,基本预备费569.24万元,调整涉及新增投资6251.38万元,所需资金从原云南腾冲机场二期改扩建工程批复概算中调剂列支。

四、项目法人:云南机场集团有限责任公司。请建设单位按照批复内容,开展初步设计工作,在满足安全和使用需求基础上,降低造价,节约投资,严格控制建设规模。

五、请建设单位下阶段进一步细化不停航施工方案,提前做好不停航施工的运营安排,并加强施工现场的管理工作,确保本项目施工期间的机场安全运行及工程建设质量。

六、按照《中华人民共和国招标投标法》等有关规定,本项目应实行招投标制。请项目单位严格按照招投标有关法律法规,完善项目招投标有关手续。

七、本次调整除满足口岸建设有关行业标准,务必同时满足民航有关行业规范标准要求。除以上调整外,腾冲机场二期改扩建工程的其他各项仍按《云南省发展和改革委员会关于腾冲机场二期改扩建工程可行性研究报告的批复》(云发改民航〔2014〕508号)文件执行。

八、其他意见详见《云南省人民政府投资项目评审中心关于〈云南腾冲机场二期改扩建工程调整可行性研究报告(T1航站楼改造部分)〉的评审意见》(云投审发〔2020〕144号)。

 

 

 

                       云南省发展和改革委员会

                         2020年12月31日 


云南省发展和改革委员会关于腾冲机场二期改扩建工程调整可行性研究报告(T1国际航站楼改造部分)的批复.pdf