2020年2月21日阻击战简报

发布时间:2020-02-24 10:04:30 来源:办公室 阅读次数:9

一、积极推动解决重大工程项目复(开)工困难问题。对重大工程项目实行点对点日调度,整理出拟于近期复(开)工但存在突出困难问题的51个重大项目情况,形成《全省拟复(开)工重大项目困难问题情况表》,于2月14日致函各州市人民政府、省直各有关部门,商请帮助协调解决困难和问题。

二、联合有关部门印发落实失业保险稳岗返还政策支持疫情防控工作的通知。2月14日,省人力资源社会保障厅会同我委等7部门联合印发《关于进一步落实失业保险稳岗返还政策支持疫情防控工作的通知》(云人社发〔2020〕10号),要求各地、各部门认真落实中央稳就业决策部署,充分发挥失业保险稳岗返还政策效应,维护就业局势总体稳定。要求扩大中小微企业稳岗返还政策受益面,精准落实暂时性生产经营困难企业稳岗返还政策,加速网上经办,确保经济平稳运行。要简化程序,优化服务,加强信息比对核实,确定享受政策的企业名单及金额,让政策找企业,主动为企业办理。

三、积极做好重要民生商品价格监测工作。2月21日,各地农贸市场、超市供应正常,未出现抢购、囤货等情况。各类监测品种价格互有涨跌,其中,猪肉、牛肉、鸡肉价格小幅上涨,羊肉价格小幅下降,蔬菜价格6升1平6降,粮油食盐价格较为平稳。