2020年2月22日阻击战简报

发布时间:2020-02-24 10:05:15 来源:办公室 阅读次数:16

一、组织开展复工复产企业专项流动资金贷款支持工作。2月19日,省发展改革委印发《关于报送受疫情影响企业复工复产申请国家开发银行专项流动资金贷款支持推荐企业名单的通知》,要求各州市发展改革委、省属重点企业对照复工复产专项流动资金贷款支持的对象和用途,积极梳理推荐符合条件的复工复产企业。我委将统一汇总推送国家开发银行云南省分行,为复工复产企业积极争取提供优惠利率的信贷支持,帮助企业共渡难关。

二、2月21日,召开新冠肺炎经济影响及应对措施行业座谈会。为准确研判当前新冠肺炎疫情对我省经济社会发展带来的影响,及时提出相关政策建议,受委主要负责同志委托,省发展改革委赵修春副主任主持召开新冠肺炎经济影响及应对措施行业协会座谈会,听取省工商联有关处室负责人,省民营企业家协会、房地产协会、旅游协会、旅行社协会、景区协会、物流协会、物流与采购联合会、餐饮与美食联合会、医疗协会等9家行业协会的意见和建议。省宏观经济研究院、国民经济综合处参会。

三、积极做好重要民生商品价格监测工作。一是各地农贸市场、超市供应正常,未出现抢购、囤货、价格暴涨等情况。二是全省能源供应形势正常,主要监测点没有出现缺电、缺气情况,成品油供应充足,全省煤矿正在加快恢复生产,煤炭日产量逐步增长。三是全省高速公路、国省干线公路、农村公路通行正常。全省班线客车、包车、出租车、公交正在有序恢复中。