2020年2月24日阻击战简报

发布时间:2020-02-26 09:05:31 来源:办公室 阅读次数:15

一、积极引导稳就业信心。在2月22日召开的云南省新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会(第十四场)上,我委积极回应将就业政策纳入省政府印发的《关于应对新型冠状病毒肺炎疫情稳定经济运行22条措施的意见》的考虑、在当前应对疫情同时稳就业采取的措施、以及贯彻落实的举措等,释放了我省应对疫情稳定就业的信心和决心。

二、继续做好重要民生商品价格监测工作。2月22—23日,全省各类生活必需品供应充足、需求稳定、市场平稳有序。各地农贸市场、超市供应正常,未出现抢购、囤货、价格暴涨等情况。

三、疫情防控、公共资源交易服务“两不误”。为贯彻落实好国家发展改革委和省发展改革委关于积极应对疫情创新做好招投标工作保障经济平稳运行的工作要求,省公共资源交易中心按照提前制定的保障疫情防控期间开评标10条措施,严密组织,从人员入场登记、开标时保持人员就座间距、评标时专家通过网络协调分散评标,到开评标活动前后场所设施及时消毒等各项工作流程逐项落实。截至2月21日,共为“既有广通至大理铁路设备补强及电气化改造工程”、“昆明至楚雄高速公路扩容工程上跨成昆铁路交叉项目施工总价承包”、“德钦(永支)至贡山(闪打)公路提升完善工程勘察设计招标”等20个招投标项目提供现场开评标服务,进场参与开评标活动362人次。