2020年2月25日阻击战简报

发布时间:2020-02-26 21:37:56 来源:办公室 阅读次数:6

一、2月24日,委主要领导主持召开全委干部职工视频会议,学习习近平总书记重要讲话精神。全委干部职工通过视频会议方式,深入学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神,同时会议结合当前经济发展的具体情况,研究部署下一步工作。

二、参加基础设施建设“双十”专场新闻发布会。按照省委、省政府的决策部署,我委在实施“四个一百”重点项目和“补短板、增动力”省级重点前期项目行动计划的基础上,提出实施基础设施“双十”重大工程。根据2月23日上午在云南省新冠肺炎疫情防控工作第十五场新闻发布会上发布的信息,云南省基础设施“双十”重大工程总投资约3.6万亿元,项目主要包括全省在建单个项目总投资不低于200亿元、新开工单个项目总投资不低于500亿元的重大工程。其中,在建项目总投资约1.6万亿元,截至目前,项目进展情况较好。

三、会同省农业农村厅发布15条措施加强农产品供应保障。2月24日上午召开的云南省新冠肺炎疫情防控工作第十六场新闻发布会上,我委会同省农业农村厅就加强农产品供应保障举措的主要内容进行了解读。举措于2月19日印发实施,针对当前农业产业生产、供应、流通、消费和市场预期各环节出现的突出问题,提出了可行的对策措施。

四、继续做好重要民生商品价格监测工作。2月24日全省各类生活必需品供应充足、需求稳定、市场平稳有序。各地农贸市场、超市供应正常,未出现抢购、囤货等情况。各类监测品种价格互有涨跌,其中,猪肉价格小幅下降,牛肉、羊肉、鸡肉价格小幅上涨,粮油食盐价格较为平稳。全省能源供应形势正常,成品油供应充足,全省煤矿正在加快恢复生产,煤炭日产量逐步增长。全省高速公路、国省干线公路、农村公路通行正常。全省班线客车、包车、出租车、公交正在有序恢复中。2月23日,省际包车客运及省内包车客运已开放,客运班线逐步恢复运营。

五、委疫情应急指挥小组学习习近平总书记重要讲话精神。2月24日,省发展改革委疫情应急指挥小组召开会议,深入学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神。会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,结合工作实际,在继续抓好防控措施落实的同时,及时调整工作重点。要求提高工作效率,及时完成交办任务,进一步做好后勤保障、简报编报、新闻宣传等工作。