2020年2月28日阻击战简报

发布时间:2020-03-02 16:27:41 来源:办公室 阅读次数:66

一、省发展和改革委员会在信用中国(云南)网站开设“云南省疫情防控信用监测”专栏。专用于宣传云南省疫情防控中涌现出的诚实守信、乐于奉献等先进事迹,曝光扰乱市场秩序等违法失信事件。疫情防控信用监测专栏下设两个子栏目。其中:“疫情阻击光荣榜”主要监测各地、各部门发布的在疫情防控期间物资生产、供应、资金支持的典型案例,保障急需医用物资、生产生活物资供应的典型案例,省内和赴湖北参加疫情防控医务人员、参加疫情防控志愿服务活动的典型案例,其他在疫情防控期间涌现的先进事迹;“失信事件曝光台”主要监测各地、各部门发布的哄抬防疫用品和民生商品价格、野生动物违法交易、非法制售口罩等防护产品、制假售假、扰乱市场秩序等违法失信事件,拒不履行疫情信息登记报告义务的违法失信事件;抗拒疫情防控、故意传播病毒、暴力伤医、诈骗、聚众哄抢、造谣传谣、失职渎职、贪污挪用等违法犯罪失信事件;其他在疫情防控期间产生的违法失信事件。截至2月25日,共监测发布相关案例95个,其中疫情阻击光荣榜68个,违法失信事件27个。

二、省发展改革委继续做好重要民生商品价格监测工作。2月27日全省各类生活必需品供应充足、需求稳定、市场平稳有序。各地农贸市场、超市供应正常,未出现抢购、囤货等情况。